Пожаротушение Нижний Новгород

Монтаж пожаротушения

система автоматического пожаротушения

     Безопасность и предотвращение риска возгорания на предприятиях
 и в организациях, в цехах, ангарах, гаражах и в  прочих помещениях
 контролирует система автоматического пожаротушения, которая
 реагирует на чрезмерное повышение температуры, а потому позволяет
 предвидеть пожар еще до того, как появилось пламя. При появлении в
 помещении задымленности системы автоматического пожаротушения
 издают сигналы-сирены, а также подают световой сигнал. Это
 рассчитано на то, чтобы все категории людей (в том числе с
 физическими недостатками – слепые или глухие) обратили бы
 внимание на существование угрозы и освободили бы здание.

        Центр Системных Интеграций с 2013 года осуществляет проектирование, установку и обслуживание систем автоматического пожаротушения (АСПТ) в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Мы готовы к сотрудничеству с предприятиями и организациями с любой численностью работников, а также с любой площадью полезных помещений. Наш опыт позволяет постоянно поддерживать высокие эксплуатационные свойства противопожарных установок. Это позволяет снизить риски, ведь неисправность детекторов дыма или повышения температуры может создать условия, при которых не будет своевременного реагирования на пожар.

Виды систем автоматического пожаротушения

Системы автоматического пожаротушения классифицируются с учетом основного вещества, которое используется для тушения огня. Так выделяют:

  • Системы водопенного и водяного пожаротушения, которые могут использоваться на больших площадях (в торговых залах, гостиничных комплексах, гаражах, банках, автостоянках, военных объектах и т.д.). Водяные системы достаточно дешевые, но при этом весьма эффективные, поэтому на сегодняшний день они наиболее востребованы. В зависимости от оросительных подразделений водяные системы пожаротушения делятся на дренчерные и спринклерные, которые в свою очередь делятся на водозаполненные и воздушные (используются в отапливаемых и неотапливаемых помещениях соответственно).
  • Системы порошкового пожаротушения используются для локализации источника пожара, и чаще всего устанавливаются в дежурных помещениях персонала. Они могут быть автоматическими и с ручным запуском, а также автономные, способные самостоятельно контролировать свою функциональность долгое время. Такие установки считаются самыми дешевыми, однако порошок - это достаточно вредный химикат, поэтому системы используются преимущественно в технических помещениях.
  • Системы газового пожаротушения используются в музеях, книгохранилищах, электроустановках, в сервисных центрах, поскольку они являются максимально эффективными. Для тушения в них используется инертные газы, двуокись углерода или фторсодержащие углеводороды, которые помогают быстро локализовать пожар.
  • Системы аэрозольного пожаротушения, использующие в качестве основного вещества мелкодисперсные твердые частицы, которые достаточно ядовитые, поэтому не рекомендованы для использования в помещениях с людьми. Альтернативой таких систем являются генераторы огнетушащего аэрозоля, которые используют уже твердотопливные вещества, подверженные сгоранию. Они безвредны для человека.

Проектирование автоматических систем пожаротушения

Пожарная безопасность - это не только гарант сохранности материальных ценностей, но также здоровья и человеческих жизней, поэтому к защите объекта от возгорания необходимо отнестись серьезно. Наша компания предлагает своим клиентам проектирование автоматических систем пожаротушения в Нижнем Новгороде любой сложности, которое осуществляется в несколько этапов.

Первым этапом разработки проекта является исследование объекта, его особенностей и специфики. Наши специалисты выезжают на объект и внимательно его осматривают, определяя оптимальное расположение датчиков, их вид и эффективность будущей системы в целом. Затем составляется техническое задание, которое согласовывается не только с заказчиком, но и в соответствующих органах надзора. И только после этого начинается воплощение данного проекта в жизнь.

Проектирование автоматических систем пожаротушения — это комплекс мероприятий, требующий профессиональных навыков и не терпящий спешки, так как дальнейшая безопасность полностью зависит от того насколько грамотно будет выполнен проект.

Монтаж и установка автоматической системы пожаротушения

Установка автоматической системы пожаротушения предполагает индивидуальный проект для каждого конкретного случая. При этом учитывается вид автоматической системы пожаротушения, ее размер (в соответствии к площади помещения), количество необходимых датчиков, установку контрольной панели управления и пр. Это требует специальных знаний, а также навыков проведения подобного рода работ. Центр Системных Интеграций предлагает установку автоматической системы пожаротушения в Нижнем Новгороде с учетом действующих нормативов, а также правил работы с подобными системами, которые работают под напряжением. Все работы по монтажу будут осуществлены быстро, безопасно и надежно. Вы сможете самостоятельно контролировать дальнейшее их функционирование.

Обслуживание систем автоматического пожаротушения

Обслуживание системы автоматического пожаротушения в Нижнем Новгороде предполагает комплекс сервисных работ по поддержанию эксплуатационных свойств установок. Только постоянная (систематическая) диагностика позволяет поддерживать безопасность и бесперебойность работы систем под напряжением. Пренебрегая профессиональным обслуживанием установок, вы рискуете, что в какой-то конкретной ситуации система даст сбой и не сработает. Это может грозить утратой имущества, а также человеческими жертвами. Готовы рисковать? Если нет, то постарайтесь предотвратить беду, заказав сервисное обслуживание систем пожаротушения, что позволит предупредить риск задымления или возгорания.

 

Яндекс.Метрика
// Счетчик LiveInternet